Употребление гашиша « Профессиональная помощь в лечении зависимости

Бесплатная линия
8 800 511 43 45
Анонимная консультация 24/7

Профессиональная
помощь в лечении
алкоголизма и наркомании


Мы поможем Вам найти выход из самых
трудных жизненных ситуаций

Звонок анонимный
Наши специалисты перезвонят
вам в течение 5 минут

БЕЗ НАСИЛИЯ


Курсы реабилитации в наших центрах не содержат в себе методы насилия и принуждения и основываются только на осознании человеком своей зависимости
и желании излечиться от нее

АНОНИМНОСТЬ


Одним из основных принципов нашей работы является полнейшая анонимность,
которая не оставляет пациенту риска остаться в статусе зависимого после окончания реабилитации

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


База данных проверенных центров реабилитации в России и за рубежом позволяет подобрать необходимый курс лечения для каждого пациента индивидуально и гарантировать его излечение от зависимости

КОНСУЛЬТАЦИЯ


Обратившись к нам или позвонив по горячей линии, вы сможете получить подробную информацию и ответы на интересующие вас вопросы бесплатно, анонимно и круглосуточно

Наш блог

Употребление гашиша

  • Употребление гашиша
  • Эффект от гашиша
  • Сколько держится гашиш в крови
  • Гашиш в моче
  • Лечение зависимости от гашиша

Гашиш – это один из наркотиков, с которого начинают многие будущие наркоманы. Данный наркотик имеет растительное происхождение, также его часто путают с марихуаной. Отличие данных наркотиков в том, что марихуану производят из листьев растения, а гашиш является лишь пыльцой, которая образуется на тех самых листьях.

ркотик занимает позицию чуть ниже, чем новые синтетические вещества, такие как спайсы. Причина подобной популярности, в особенности среди молодежи, в том, что наркотик достаточно несложно достать среди знакомых. Отличием от тех же спайсов и также фактором, из-за которого наркотик так популярен, является прикрепленный к нему стереотип о безвредности и отсутствии последствий, вкупе с своеобразным маркетинговым ходом диллеров, которые заверяют в натуральности и растительном происхождении. Но так ли безвредно употребление пыльцы растений, если многие люди не согласны даже использовать для чаепития различные чаи, которые не являются высшими сортами? Противопоставление довольно своеобразное, но ведь никто не хочет пить чай из «пыли индийских чайных посевов» именно потому, что это не само растение и кто знает, что есть в этом чае помимо самого чая.

Также гашиш является для многих заменителем алкоголя, который не во всех случаях является возможным употреблять, а также скрывать эффекты от употребления. К примеру, часто люди на работе делают пару затяжек гашиша, раскуривая наркотик для расслабления, при этом от человека нет такого характерного запаха, как если бы тот выпил алкоголь, действие наркотика непродолжительное и довольно скоро заканчивается, и при малых дозах есть возможность контролировать свои движения, речь и мыслительный процесс.

Люди, употребляющие гашиш, делают это совершенно по-разному. Кто-то балуется наркотиком эпизодически, резко отказываясь от употребления и спустя довольно продолжительное время снова принимаясь курить, кто-то наоборот заменяет гашишем алкоголь и процедуру употребления проводит чуть ли не каждый день.

Подобные привычки у людей и успех у диллеров формируется именно потому, что люди считают, что болезни дыхательных путей, также, как и в случае с сигаретами, не коснутся их из-за употребления и не будет таких заболеваний, как бронхит, однако это, конечно же, не так.

Эффект от гашиша

Когда человек употребляет гашиш, то чувствует своеобразную утомленность и расслабленность всего тела, также случается небольшое головокружение. В этот момент внимание человека рассеивается, становится сложно делать какие-то трудновыполнимые действия и движения. Замедляется походка, речь, краски окружающего мира кажутся ярче и насыщенней.

Человек также начинает как бы выпадать из реальности, в моменты прихода появляются состояния задумчивости, при этом человек не воспринимает реальность и скорее просто пытается думать, в то время как в голове ощущение пустоты. В такие моменты человек испытывает желание бездумно смотреть в одном направлении или конкретно на какой-то предмет, без того чтобы осмысливать окружающие вещи или делать какие-то умственные выводы.

В ощущении расслабленности всех частей тела, человек испытывает массу веселья от окружающей обстановки, при том, предметом веселья становится абсолютно любая вещь, которую тот видит, и смешным является просто факт наличия. Также под гашишем человек как бы заражается от тех, кто находится рядом, настроением и самоощущением. Поэтому если рядом люди веселы и болтливы, то покуривший гашиш станет таким же, но если вокруг угнетенная атмосфера подавленности и все молчат, то человек поймает подобные настроения и также заразится ими.

Человек под гашишем может быть разным и эффект может проявляться также в виде чрезвычайной подвижности и энергичности, а также в желании что-то делать и чем-то быть занятым. Некоторые люди во время обострения от дозы видят различные картинки- галлюцинации, но большинство просто испытывают прилив счастья, из-за которого все вокруг кажется прекрасным и радующим.

Зачастую многие проходят различные эффекты поочередно, начиная с веселья и активности, переходя в стадию, когда человек молчалив и полностью уходит в себя, заканчивая тем, что испытывает галлюцинации и затем испытывает чувство тревоги и настигающие голову мысли о возможной смерти вместе с обостренным чувством страха.

Одновременно с подобными эффектами происходят некоторые физические изменения, такие как изменение показателей давления и нарушение ритма сердца, также присутствует учащенное дыхание и возможен кашель, который появляется из-за реакции дыхательных путей и слизистой на дым.

После подобных переходов, когда спадает эффект, человек чувствует сонливость, а спустя несколько часов его одолевает сильная жажда и голод.

Сколько держится гашиш в крови

Для того чтобы выявить при любом исследовании биологических материалов наличие в организме гашиша, проверяется уровень главного компонента, который называется тетрагидроканнабиол, преобразовывающийся после соцветия растения и его сборки в каннабиол. Сокращенно данное вещество называют ТГК, и именно его видно на результатах тестов в крови, моче и на волосах. Вернее будет сказать, что обнаруживаются его продукты распада в случае, если гашиш употреблялся давно, так как те за период от курения и в последствии накапливаются в жирах организма.

При использовании химико-токсичного анализа, в котором берется кровь для выявления, наркотики будут заметны на протяжении трех суток. Для человека, который эпизодами курит гашиш, сроки, в которые обнаружится факт курения, составляет 10 суток, если человек курит гашиш на протяжении долгого и регулярного периода времени, даже прекратив употреблять перед анализом, остатки распада будут зафиксированы анализом в течении 30-45 суток.

Для лечения зависимостей, а также узнать подробную информацию о том, что нужно делать, если близкий человек имеет данное заболевание, можно узнать по горячей, а главное анонимной и круглосуточной линии в службе Кавказского Антинаркотического Союза. Консультация бесплатная.

Гашиш в моче

Все результаты, выявляемые тестами на наркотики, зависят от того, сколько времени человек употребляет наркотик и в каких размерах. Чаще всего, на выявлении наркотиков используется анализ мочи, и время обнаружения наркотика может быть на протяжении 30 суток, то есть на протяжении месяца после употребления. Также играет роль такой фактор, как первая проба, употребление эпизодами или регулярное употребление, которые делают результаты анализов более четкими в случае второго и третьего действующего фактора.

Лечение зависимости от гашиша

Дабы избавить себя или родного человека от зависимости, в первую очередь нужно осознать, что бесследно употребление наркотиков никогда не проходит для здоровья. Поэтому нужно избавляться от пагубных привычек и пристрастий, и найти альтернативу в различных хобби и интересных занятиях, которые будут доставлять удовольствие и при этом не вредить здоровью.

В случае, если близкий имеет психологическую зависимость от гашиша, предлагаем вам проконсультироваться по данному поводу со специалистом, который поможет найти решение проблемы и подскажет, что нужно делать в таких ситуациях. Узнать можно по горячей линии Кавказского Антинаркотического Союза в условиях полной анонимности звонящего.