Наркотик Спайс « Профессиональная помощь в лечении зависимости

Бесплатная линия
8 800 511 43 45
Анонимная консультация 24/7

Профессиональная
помощь в лечении
алкоголизма и наркомании


Мы поможем Вам найти выход из самых
трудных жизненных ситуаций

Звонок анонимный
Наши специалисты перезвонят
вам в течение 5 минут

БЕЗ НАСИЛИЯ


Курсы реабилитации в наших центрах не содержат в себе методы насилия и принуждения и основываются только на осознании человеком своей зависимости
и желании излечиться от нее

АНОНИМНОСТЬ


Одним из основных принципов нашей работы является полнейшая анонимность,
которая не оставляет пациенту риска остаться в статусе зависимого после окончания реабилитации

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


База данных проверенных центров реабилитации в России и за рубежом позволяет подобрать необходимый курс лечения для каждого пациента индивидуально и гарантировать его излечение от зависимости

КОНСУЛЬТАЦИЯ


Обратившись к нам или позвонив по горячей линии, вы сможете получить подробную информацию и ответы на интересующие вас вопросы бесплатно, анонимно и круглосуточно

Наш блог

Наркотик Спайс

  • Виды наркотиков спайс
  • Употребление спайса
  • Употребление спайса
  • Влияние спайса на организм
  • Лечение зависимости от спайса

Само название произошло от английского слова, которое в переводе означает «курительная смесь». Данный наркотик изначально был лишь одним из лекарств для лечения психических расстройств, которое не принесло особого успеха, далее формулу состава изменили, и так курительная смесь стала психоактивным веществом с каннабиоидами в составе. Многие

наслышаны о том, как спайс влияет на психику человека, уничтожая практически мгновенно. Лекарством подобный препарат никак не назовешь — это опасное вещество, которое причислено к наркотикам и во всех странах запрещено к употреблению.

Составом спайса является трава с каким-либо напылением, и в целом спайс отличается друг от друга веществом, которое наносят на курительную смесь. Вернее, производился спайс именно таким методом, но раньше. Теперь же наркотик является полностью синтетическим и состоит лишь из нескольких составляющих каннабиодов, которые содержатся в марихуане. Состав курительной смеси не имеет ничего общего с натуральностью. Раньше данные смеси продавались различными магазинами онлайн под видом курительных смесей для кальянов или благовоний.

Заподозрив близкого в употреблении наркотика, обратитесь за бесплатной консультацией в Кавказский Антинаркотический Союз – по горячей анонимной линии можно узнать все подробности того, что нужно будет предпринять и сделать, а также как вести себя в подобных нелегких ситуациях.

Виды наркотиков спайс

Условно разделяют наркотик на три группы, главным фактором является мощность воздействия. Обычно распространяется в разноцветных маленьких пакетиках.

Silver, Gold, Diamond – таковы те самые группы, обычно цвет пакетика соответствует группе. К примеру, Silver spice распространяют в ярких серебристых упаковках, Gold spice в золотистых пакетиках и так далее. Данные три группы наиболее популярны, однако видов спайса множество. Помимо отличия в упаковке, времени действия и последствий для психики, также является очевидным факт разного состава в разных группах. Обычно распространяется порционно, по три грамма пакетик.

Для того чтобы распознать человека, который употребляет спайс, достаточно будет даже кардинальной смены поведения человека. Это может показаться глупостью и временным явлением, однако из-за употребления человек моментально становится другим, а если такое случилось – нужно внимательно присмотреться к жизни человека, так как вероятность употребления человеком спайсов может быть крайней велика. Под дозой человек чувствует себя чересчур радостным, теряет контроль над действиями и долго смеется с каждой окружающей вещи. Вспышки страха без видимых причин, агрессивные нападки также являются тревожными признаками, указывающие на наркоманию.

Употребление спайса

Данный наркотик не является исключением из правил, так что зависимость от употреблений спайса очевидно имеется. Существует стереотипное мышление, что наркоман, который вводит наркотик с помощью шприца – это самый опасный для общества вид наркозависимых, однако это не совсем так. В отличии от героина, спайс нет нужды принимать путем инъекции, но он куда быстрее справляется с задачей вызвать толерантность, а благодаря внушаемым речам о якобы натуральном составе, не оставляет равнодушными любопытных подростков. И последствия употребления доводят до ужасных исходов.

Более того, так как подобных курительных смесей становится больше, а именно разновидностей спайса, до конца изучить вопрос касательно всех последствий от употребления до сих пор не удается. Проблемой также является спайс, который порой ввозится в страну с новым составом веществ и которые еще не зафиксированы и не запрещены законом, поэтому остановить поток поставок становится сложной задачей.

Толерантность к наркотику, как говорилось выше, возникает достаточно быстро, поэтому человек пробует снова и пробует больше, постепенно увеличивая дозы. Наибольшая опасность без наличия физической зависимости именно в том, что спайс со своими псевдо натуральными добавками не щадит организм и быстро сводит на нет адекватную работу психики и организма в целом.

Влияние спайса на организм

Как и все вещества наркотического характера, курительные смеси являются губительными в первую очередь для психики. Волна различных новостей о самоубийствах или совершениях убийств в состоянии наркотического опьянения в последние годы имеют тенденцию быть связанным с тем самым спайсом. Данный наркотик настолько выводит человеческую психику из строя, что человек не имеет возможности под дозой отличить реальность от выдумки, не контролирует агрессию и имеет сильнейшие панические приступы. Данные реакции довольно однозначно дают понять о природе воздействия на психику, которая только и делает, что разрушается посредством употребления спайса.

Так как смеси попадают в организм через дыхательные пути, то скорейшим последствием для организма станут заболевания дыхательных путей, к примеру, возникновение у человека бронхита с последующими осложнениями.

Следующей по счету идет репродуктивная система человека, которая при употреблении спайса начинает все медленней выполнять свои прямые функции, в конце концов выходя на полнейший спад с возможными осложнениями в качестве импотенции у мужчин и бесплодия у женщин.

Очевидно, что воздействие на психику является аналогичным воздействием на мозг человека. Подвергаясь сильным повреждениям от курения спайса, могут развиться различные болезни подобного характера и из-за употребления привести человека к слабоумию.

Самым большим последствием и самой большой трагедией для родственников людей, зависимых от спайса, является прекращение жизни человека. В один момент, человек под дозой перестает ощущать реальность и видит ее с различными галлюцинациями, психика не выдерживает напора и также включается панический страх без видимых причин, появляется мания преследования, от чего человек самостоятельно решает прервать свою жизнь, не в силах справляться с подобными состояниями. Процент суицидников среди курящих спайсы крайне высок.

Лечение зависимости от спайса

Лечение зависимости от спайса, в основном, проходит для группы людей, которые являются подростками, так как наркотик довольно быстро нашел свое распространение в молодых кругах с учетом своих низких цен и доступности.

Прекратить употреблять спайс можно самостоятельно, но только на ранних этапах первых проб, когда ситуация в голове человека имеет не прозрачный контроль. Чаще всего, в отношении наркомана, сидящего на любых наркотиках, тот не признает наличие у себя зависимости до победного. И если есть подозрения, или же твердая уверенность, что человек уже зависим, нужно немедленно обратиться за помощью и уговорить пройти лечение, пока не стало все плохо и не закончилось летальными последствиями.

Если зависимость имеет запущенную стадию, когда человек даже если осознает, что что-то идет не так, но до сих пор имеет упрямство в том, чтоб признать очевидное, делу может помочь интервенция с психологом. Под интервенцией имеется ввиду разговора с наркозависимым, при котором психолог поможет и подтолкнет сделать первый шаг.

Для лечения наркотической зависимости и также для оказания услуги помощи в убеждении наркозависимого начать лечиться от страшной болезни, обратитесь по номеру горячей линии Кавказского Антинаркотического Союза в любое время суток, звонок бесплатный и анонимный.