Лечение наркомании « Профессиональная помощь в лечении зависимости

Бесплатная линия
8 800 511 43 45
Анонимная консультация 24/7

Профессиональная
помощь в лечении
алкоголизма и наркомании


Мы поможем Вам найти выход из самых
трудных жизненных ситуаций

Звонок анонимный
Наши специалисты перезвонят
вам в течение 5 минут

БЕЗ НАСИЛИЯ


Курсы реабилитации в наших центрах не содержат в себе методы насилия и принуждения и основываются только на осознании человеком своей зависимости
и желании излечиться от нее

АНОНИМНОСТЬ


Одним из основных принципов нашей работы является полнейшая анонимность,
которая не оставляет пациенту риска остаться в статусе зависимого после окончания реабилитации

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


База данных проверенных центров реабилитации в России и за рубежом позволяет подобрать необходимый курс лечения для каждого пациента индивидуально и гарантировать его излечение от зависимости

КОНСУЛЬТАЦИЯ


Обратившись к нам или позвонив по горячей линии, вы сможете получить подробную информацию и ответы на интересующие вас вопросы бесплатно, анонимно и круглосуточно

Наш блог

Лечение наркомании

  • Клиника лечения наркомании
  • Принудительное лечение наркомании
  • Стоимость лечения наркомании
  • Быстрое лечение наркомании

Относясь с скептицизмом к лечению наркомании комплексного характера, многие люди даже не представляют последствий подобного фривольного отношения к жизни зависимого. Так как наркомания является страшнейшей болезнью, которую в каждом отдельном случае приходится лечить по-разному, очень глупо надеяться на какое-то чудо и прочие несуществующие вещи в то время, когда существует эффективное лечение зависимостей от любых веществ, даже самых новейших.

Клиника лечения наркомании

В лечении наркомании очень важную роль играет правильно и грамотно подобранный центр реабилитации для пациента с наркоманий. Центры реабилитации бывают совершенно разные по методам борьбы с зависимостью и с разными условиями реабилитационного периода.

Именно поэтому Кавказский Антинаркотический Союз является партнером не одного, а нескольких центров. Это помогает выбрать нужный центр для конкретного человека и подобрать соответствующее мед учреждение предельно соответственно степени заболевания и, что немаловажно, сделает нахождение в стенах учреждения максимально комфортным для каждого.

Существуют разные клиники лечения наркомании, как говорилось выше, поэтому любой человек и его родственники будут иметь возможность выбрать наиболее оптимальный и подходящий именно им реабилитационный центр и получить наиболее эффективную методику лечения для собственного случая наркомании, КАС уделяет много времени тому, чтобы осознать потребности обратившихся и дать комфортные условия как можно большему количеству болеющих, чтобы избавлять мир от страшной болезни.

Принудительное лечение наркомании

В своих клиниках КАС не использует и критически запрещает использование персоналом применение физической силы и причинение боли пациентам. Лечение не представляет собой ничего кроме обоюдного решения врачей и зависимых бороться с наркоманией, и все что делает пациент, делается по доброй воле без применения каких-то насильственных методик. У метода лечения, в котором присутствует насилие, очень мало положительных сторон и данная практика неэффективна, а также сотрудники реабилитационных центров КАС не хотят и не практикуют подобное, и относятся к пациентам с доброжелательностью и пониманием. В комфортной обстановке реабилитационных центров человек найдет много партнеров, которые помогут и поддержат реабилитируемого, чтобы тот смог излечиться от зависимости.

Принудительного лечения как такового не практикуется, но в случае, если человек не хочет признаться себе в том, что у него зависимость, а лечиться нужно как можно скорее, есть процедура интервенции. Данная медицинская процедура подразумевает собой вызов опытных специалистов для разговора с наркозависимым, в следствии которого лишь 10 процентов людей отказываются и не желают проходить лечение. Никаких ужасных методов и причинение боли не используется, происходит просто разговор с присутствием родственников, зависимого и медиков, которые общими усилиями доводят человека до осознания того, что нужно немедленно лечиться от наркомании, и что она действительно у человека есть.

Опытный психолог применит разговорные методики, из-за которых человек сам примет решение покончить с наркоманией. Это не будет каким-то магическим или манипуляторным процессом, просто психолог применит метод убеждения и подведет человека к тому, о чем он и сам в тайне думает и чего действительно хочет. Из-за того, что зависимые в глубине души и сами понимают, что зависимость есть и она разрушает жизнь, задачей психолога в большинстве своем является лишь пройти через защитные барьеры зависимого и достать то самое желание избавиться от наркомании и жить трезвой жизнью. Многие наркоманы имеют способность лгать окружающим людям, скрывая факт употребления, но также эти самые наркоманы часто врут и себе, ведь для дальнейшего употребления также нужна мотивация, хоть она и играет негативную роль. В такой процессии человек может в любой момент задуматься о том, что все стало плохо из-за наркотиков в жизни, но отгонит мысль из-за наличия более сильных мыслей о тяге к дозе. Наркотики – это страшная вещь.

После того как проходит интервенция, человек отправляется проходить медицинское обследование, а затем получает необходимое лечение в зависимости от степени заболевания.

Для того чтобы подробнее узнать о том, как будет проходить лечение, а также ознакомиться со всеми интересующими подробностями прохождения интервенции и последующего лечения, а также получить подробные инструкции в затруднительной ситуации любого характера, связанные с наркоманией, обратитесь по номеру горячей линии Кавказского Антинаркотического Союза, где проконсультируют бесплатно, круглосуточно и анонимно.

Стоимость лечения наркомании

В стоимость терапии, как правило, входит целый ряд различных медицинских процедур, поэтому точные цифры сказать довольно сложно.

Стоимость, которая выйдет за ряд каких-то мер, обычно напрямую зависит от показаний к лечению. После обследования зависимого на предмет наличия каких-то сопутствующих наркомании болезней психического и физиологического ряда, а также основываясь на определении типа зависимости и вещества, которое человек употреблял, процедуры могут меняться для различных людей. Некоторым зависимым необходим комплекс психологической терапии, так как многие теряют личностные качества и саму личность в ходе зависимости, некоторым требуется лечение телесных повреждений от наркомании, в большинстве случаев люди нуждаются в том, чтобы после лечения адаптироваться вновь в социуме, и для этого также существует определенная программа терапии больных.

В целом, курс реабилитации назначается врачами специалистами, и по срокам могут составлять как 3 месяца, так и год. При учете финансовых возможностей зависимого и родственников, можно подобрать программу лечения соответственно бюджету. Вариант лечения имеется для каждого наркозависимого. В частоте случаев он начинается процедурой отчистки организма от всех наркотических веществ и материалов их распада, которые откладываются в организме. Далее проходит терапия пациента, включающая определенную методику прерывания зависимости. После прохождения терапии следует период адаптации в обществе и консультации с психологом для положительного обратного вхождения.

Также стоимость может зависеть от подобранного реабилитационного центра и его местонахождения. Многие центры имеют свои филиалы за городами поближе к природе, предоставляя множество услуг, которые сопутствуют подобным видам из окна, что также положительно влияет на самоощущение пациента.

В данный момент медицина имеет широкий спектр услуг, чтобы избавить человека от химической зависимости. Поэтому говоря о стоимости лечения, следует сразу уточнить какие препараты и процедуры будут проводиться, так как отчистка крови, к примеру, делается разными путями: есть вариант инъекционным путем подачи в кровь вывести все токсины из организма, а также есть вариант использовать специальный аппарат для перекачки крови из тела человека, очищения за его пределами и вливанием обратно крови с полностью очищенной внутренней структурой.

Также стоит учитывать, входит ли в методику активное участие специалистов психологического характера. Часто лечением занимается только нарколог-психотерапевт, если говорить о государственных клиниках, но в лечении необходимо присутствие врача психолога – это один из важных компонентов успешного выздоровления.

В целом нельзя с уверенностью сказать, сколько именно средств уйдет на лечение наркомании, так как клиники предоставляют даже единичные услуги типа вызова нарколога на дом и снятия абстинентного синдрома. После подобных процедур человек может отказаться от дальнейшего лечения, а если человек сделать подобное не может по физическим причинам, то отказаться могут близкие родственники.

Также курс реабилитации подразумевает под собой нахождение в стенах клиники, поэтому нужно учитывать, что в общую сумму будут добавлены некоторые финансовые цифры за проживание и питание.

Быстрое лечение наркомании

В зависимости от вещества, которое употреблял наркозависимый и времени, на протяжении которого он это делал, существуют различные курсы терапии в течении 3, 6, 9 и 12 месяцев.

В отношении реабилитации на протяжении 3 месяцев главной задачей врачей является отстранить пациента от старых привычек в виде употребления наркотических веществ. Данный срок является минимальным и именно тем временем, когда пациент должен проходить лечение, при этом данный срок является минимумом. После идет срок в шесть месяцев и является промежуточным.

Начиная со срока от 6 месяцев и до 9 месяца года, человек проходит социальную адаптацию, в ходе которой прорабатываются моменты возможных срывов и правильное реагирование на возникающие проблемы. В этот период человек возвращается в социум, поддерживая связь с личным консультантом, который помогает в стадии адаптации к обществу и поддерживает человека при входе в него.

Последние три месяца лечения из полного курса в 12 месяцев подразумевает под собой волонтерскую программу, благодаря которой уже здоровый человек добровольно остается помогать таким же зависимым, как он сам когда-то. Волонтерская работа очень мотивирует человека больше не прибегать к наркотикам, а в помощи ближнему кроется целительная психологическая поддержка от срывов.

Помимо данных реабилитационных курсов существует также 28 дневная программа реабилитации, при которой люди, желающие бросить употреблять, проходят отчистку организма, после приобретая больше уверенности в своем решении путем поднятия мотивации с помощью различных психологических инструментов, которые дает данная программа.

Ознакомиться подробнее с тем, какие процедуры проводятся на разных курсах лечения и также подобрать подходящий курс можно в Кавказском Антинаркотическом Союзе, пройдя бесплатную консультацию. Либо же сначала позвонить на бесплатную горячую линию, чтобы уточнить подробности. Звонок бесплатный.