Кокаиновая зависимость « Профессиональная помощь в лечении зависимости

Бесплатная линия
8 800 511 43 45
Анонимная консультация 24/7

Профессиональная
помощь в лечении
алкоголизма и наркомании


Мы поможем Вам найти выход из самых
трудных жизненных ситуаций

Звонок анонимный
Наши специалисты перезвонят
вам в течение 5 минут

БЕЗ НАСИЛИЯ


Курсы реабилитации в наших центрах не содержат в себе методы насилия и принуждения и основываются только на осознании человеком своей зависимости
и желании излечиться от нее

АНОНИМНОСТЬ


Одним из основных принципов нашей работы является полнейшая анонимность,
которая не оставляет пациенту риска остаться в статусе зависимого после окончания реабилитации

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


База данных проверенных центров реабилитации в России и за рубежом позволяет подобрать необходимый курс лечения для каждого пациента индивидуально и гарантировать его излечение от зависимости

КОНСУЛЬТАЦИЯ


Обратившись к нам или позвонив по горячей линии, вы сможете получить подробную информацию и ответы на интересующие вас вопросы бесплатно, анонимно и круглосуточно

Наш блог

Кокаиновая зависимость

  • Стадии привыкания к кокаину
  • Симптомы кокаиновой зависимости
  • Последствия кокаиновой зависимости
  • Лечение кокаиновой зависимости

Хоть кокаиновая зависимость определяется как психологическая, в конечном итоге состояния при приеме кокаина и героина схожи, только вот в случае второго наркотика выделяется также и физическая зависимость. Из этого довольно легко выводится итог, что завязать людям, сидящим на кокаине, с пагубной зависимостью довольно трудно, более того, процесс порой приобретает угрожающий характер лишиться жизни зависимому в силу того, что тот больше не будет видеть смысла в жизни, если при этом не употребляет.

 Наркотик кокаин является производным веществом из обработки листьев растения кока, выглядит как белый порошок кристалообразной формы и имеет белый цвет в случае, если готовый наркотик не мешают с различными добавками. Так как сам кокаин является дорогим наркотиком, менее крупные диллеры приобретают у поставщиков подобный наркотик и затем делают смесь с другими веществами, чтобы в конечном счете получить больше кокаина и, естественно, больше его продать.

 Под кокаиновой зависимостью подразумевают психическую зависимость от кокаина, однако многие ученые до сих пор остаются уверенными в том, что кокаин имеет также и физическую зависимость из-за ряда симптомов, которые присутствуют у человека, отказавшегося от употребления данного наркотика.  Часто кокаин сравнивают с героином из-за одинакового употребления наркотиков путем ввода наркотика через шприц в вену, однако это не совсем верное сравнение. При том, что явных исследований, указывающих на физическую зависимость от кокаина нет, из-за наркотика развивается быстрая толерантность и тот сильно воздействует на психику человека.

 Многие люди готовы отдать огромные суммы денег, лишь бы продлить те состояния, в которых человек находится при употреблении кокакина. Данный наркотик имеет эффекты, при которых мозг работает намного лучше, чем обычно, не чувствуется усталости и отсутствуют негативные мысли. Данный наркотик люди часто употребляют для того, чтобы оставаться энергичным и бодрым на протяжении долгого времени при занятиях работой, при этом имея ясное сознание.

 Примечательно, что большинство кокаиновых наркоманов в последствии переходят на другие, более дешевые наркотики, чаще всего это становится героин, однако может быть и любое другое вещество. Пытающиеся завязать в крайней степени зависимые от кокаина часто заканчивают жизнь суицидом, либо приобретают алкогольную зависимость со всеми вытекающими.

 Если вы обнаружили, что ваш родственник имеет какую-либо зависимость и хотите помочь тому вылечиться от пагубного пристрастия, обратитесь за консультацией в КАС по горячей линии. На условиях анонимности там предоставят всю необходимую информацию о том, как разрешить подобные ситуации.

Стадии привыкания к кокаину

 Как и в случае с остальными наркотиками, при первой пробе человек испытывает настолько необычные ощущения, что впоследствии мысленно вспоминает состояние прихода и очень хочет повторить снова. Многие люди на данном этапе не предполагают, что именно так и начинается путь наркомании, и пробуют второй раз, а затем третий.

 Кокаин начинает становиться привычкой, и на следующей стадии становится фрагментом обыденности, при том, совершенной другой по ощущениям. Больше всего это касается времяпровождения в компаниях и на вечеринках по случаю празднования чего-либо или обычные походы в клубы. Кокаиновые наркоманы замечали за собой, что жизнь кажется совсем другой под действием наркотика. В отличии от множества других наркотиков, человек может рассуждать и при том успешно делать логические умозаключения, будучи под кайфом. Если бы не последствия употребления данного наркотика, тот был бы также популярен, как и кофеин для прилива бодрости и энергии.

 Вклиниваясь в повседневность далее, и находя применение наркотика также даже во время рабочих будней положительным моментом, остановиться на данной стадии является уже сложной задачей. Во-первых, из-за того, что человек не может и даже не хочет осознавать вред наркотика, во-вторых, потому что испытываемая эйфория не дает разуму рассуждать логически о том, что происходит злоупотребление. Толерантность организма к наркотику высокая, поэтому размер доз увеличивается. Кокаин чаще нюхают, чем вводя инъекционным путем.

 На следующей стадии человек начинает пожинать плоды зависимости от наркотика, его жизнь начинает медленно идти на спад. Как и со всеми наркотиками, жизнь кажется неинтересной если не употребляешь, без кокаина появляются суицидальные мысли, все кажущиеся важными вещи раньше, теперь становятся незначительными и неинтересными, если при этом человек без наркотика в организме. Данная стадия является самой обостренной, в этот момент человек уже имеет представление о мире, основанное на том, что без наркотика все бессмысленно. Когда человек без дозы, то испытывает множество симптомов, которые похожи на физическую ломку.

  Симптомы кокаиновой зависимости

Определить человека, который давно и регулярно употребляет кокаин, достаточно легко по внешним симптомам. Так как кокаин вызывает приступы агрессии, самый спокойный человек становится агрессивным и даже жестоким. Если наркотика нет в крови, то уровень жестокости в поступках увеличивается еще сильнее.

 Помимо этого, без дозы у наркозависимого будут приступы головной боли, его настроение будет депрессивным, подавленным, буду присутствовать суицидальные наклонности и мысли. Также у кокаиновых наркоманов большие проблемы со сном, так как при употреблении мозг активен продолжительное время на пределе своих возможностей, а после кокаиновых дорог происходит процесс психической ломки, которые также не позволяет заснуть. То есть, и при ломке, и при употреблении, в отличии от других наркотиков, под кокаином человек наоборот постоянно не спит.

У кокаинового наркомана в отсутствии наркотика в крови происходят частые кровотечения из носа и насморк хронического характера, также постоянно дрожат руки и человек ведет себя излишне агрессивно. Примечательно, что и при применении наркотика, и без дозы в крови, даже самый мягкий по характеру человек начинает быть жестоким и грубым, а также склонным к насилию. Под дозой кокаиновый наркоман отличается своими расширенными зрачками, сильным потоотделением и отдышкой.

 Последствия кокаиновой зависимости

Кокаин очень сильно влияет на психику человека, поэтому зависимость от него вызывает различные психозы, депрессивные и тревожные расстройства, появление суицидальных мыслей и угнетенного состояния психики, приводят к галлюцинациям и паранойе.

 От нагрузки при употреблении кокаина больше всего страдает сердце, поэтому долгое употребление часто приводит к развитию различных заболеваний, таких как: ишемия, инфаркт миокарда, острому коронарному синдрому, сердечной недостаточности, а также к внезапной сердечной смерти.

 Передозировка кокаина часто ведет к летальному исходу, в особенности это касается употребляющих, которые принимают дозу после длительного отказа от наркотика. Часто случается так, что стандартную дозу восстановленного после наркотиков организма человек принимает и следует летальный исход по ряду причин. Причины подобного исхода событий происходят из-за возникшей почечной недостаточности при приеме наркотика, от кровоизлияний в мозг, нарушения свертываемости крови и в следствии полиорганной недостаточности.

 Лечение кокаиновой зависимости

 Хоть кокаиновая зависимость определяется как психологическая, в конечном итоге состояния при приеме кокаина и героина схожи, только вот в случае второго наркотика выделяется также и физическая зависимость. Из этого довольно легко выводится итог, что завязать людям, сидящим на кокаине, с пагубной зависимостью довольно трудно, более того, процесс порой приобретает угрожающий характер лишиться жизни зависимому в силу того, что тот больше не будет видеть смысла в жизни, если при этом не употребляет.

 В таких случаях человеку необходима помощь опытных врачей и специалистов в вопросах лечения наркомании, услуги которых предоставляет Кавказский Антинаркотический Союз. Позвонив по горячей линии в условиях гарантированной анонимности, можно узнать, что необходимо предпринять, чтобы избавиться от кокаиновой зависимости, или помочь близкому справиться с данной проблемой.